log

お正月料理☺

2021年12月29日 | 伊達

ファイル 3565-1.jpgファイル 3565-2.jpgファイル 3565-3.jpgファイル 3565-4.jpgファイル 3565-5.jpg

今日は朝からお正月料理を作りました。
早速「どれ〜皮むきかい!」とたくさんの里芋、人参、ゴボウの皮むき等手伝って頂き沢山のお正月料理ができました。
生酢には柚子生酢、アウル軒下で出来た甘い干柿を入れた干柿生酢の2種類を作りました。他にも旨煮、金平ゴボウとお正月料理が勢ぞろい☺
お正月楽しみ〜とH様。
干柿生酢を味見してもらったY様は美味しいわ〜☺

皆さんのご協力で美味しい料理が出来ました。
グループホームアウル伊達

16:00 | 記事 nao